Rezept fuer Haselnussmakronen.

Das Rezept ist kinderleicht und ergibt, je nach Groesse der Obladen ca. 70 Stueck:

Zutaten:

4 Eiweiss

200 g Zucker

1 Messerspitze Zimtpulver

4 Tropfen Bittermandelaroma

350 g gemahlene Haselnusskerne

Oblaten mit 50mm Durchmesser (geht auch ohne, dann direkt aufs Backpapier setzen)

Zubereitung:

Eiweiss mit dem Ruehrgeraet so steif schlagen,dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.Nach und nach Zucker,Zimt und Mandelaroma unterschlagen. Nuesse auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Keinesfalls ruehren !!!! Den Teig mit 2 Teeloeffel auf die vorher auf ein Backblech ausgelegten Oblaten setzen.(Tipp: Backpapier unterlegen!!) und  auf der 2. Schiene von oben backen. Backofen vorheizen (Heissluft: 120 Grad, Ober/Unterhitze: 130 besser 140 Grad). Backzeit etwa 25 Minuten.

       

Der vorbereitete Teig           vor dem Backen......       ...und wenns fertig sind.  LECKER!!

Guten Appetit und froehliche Weihnachen !

 

Nach oben