Gelis Mandarinensahnetorte

 

Zutaten:

2 Eier

100ml Oel

150 g Zucker + 1 Paeckchen Vanillezucker + 1 EL Zucker extra

40 g Mehl

1 Paeckchen Backpulver

200 ml Sahne

250 Magerquark oder 200g Frischkaese + 50g Joghurt

250 g frische und puerrierte Mandarinen (oder 1 Dose Pfirsichstuecke

          klein geschnitten + puerriert  oder 2 Dosen gut abgetropfte Mandarinen

          puerriert)

1 Packung Vanillepuddingpulver

1 Tuetchen Sahnesteif

 

 

Zubereitung:

Eier, Oel, Zucker  mit Vanillezucker,Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver zu einem Teig

verarbeiten und 30 Min. bei 175 Grad backen.

In der Zwischenzeit Sahne und Sahnesteif mit 1 EL Zucker schlagen.

 Frischkaesemasse (Frischkaese und Joghurt vermischt) und Fruechtemus

 mischen und unter die Sahnemasse heben. Den abgekuehlten Tortenboden

 mit einem Kuchenring umgeben und die Frucht-Sahne-Mischung auf dem

Tortenboden verteilen. Torte fuer 1-2 Std. kuehlen und anschliessend verzieren.

 

Anmerkung:

Da es hier bei uns keinen Quark zu kaufen gibt, mischen wir

immer Frischkaese mit Naturjoghurt um eine Quark aehnliche Masse

zu erhalten. Funktioniert prima!!

Hier wird die Torte noch verziert

 

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